Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами,домашняя копченая колбаса,производство копченой колбасы,копченая колбаса фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами,домашняя копченая колбаса,производство копченой колбасы,копченая колбаса фото

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами
Способ приготовления: Свинину и говядину промойте , наржьте крупными кусками и слегка просушить. Можжевеловые ягоды растереть с чесноком, добавьте соль, сахар и перец. Полученной смесью натереть мясо, уложите в эмалированную емкость, накройте кружком с гнетом и поместить в прохладное помещение на 24 часа. Затем дважды пропустите через мясорубку. Шпик охладить до 0 °С, нашинковать, смешайте с мясным фаршем. Приготовленной массой наполнить подготовленные кишки, перетянуть суровой нитью, наколоть иглой и подвесить в прохладном помещении на 4-5 часов. Коптить колбасу горячим способом в течение 1 часа. Первые 15-20 минут температура дыма должна быть 90 °С, затем ее следует постепенно снизить до 40-45 °С. После копчения колбасу нужно подвесить для просушивания в помещении с температурой не выше 15 °С на 5-6 дней. Хранить полукопченую колбасу можно в холодном месте 1-1,5 месяца.
Состав : 800 гр. нежирной свинины, 500 гр. постной говядины, 500 гр. шпика, 100 гр. можжевеловых ягод, 200 гр. кишок, 5 гр. сахара, 4-5 зубчиков чеснока, 2 гр. красного молотого перца, 2 гр. черного молотого перца, 50 гр. соли.
Колбаса салями по-итальянски Франкфуртская колбаса Копченая колбаса по-венски Копченая колбаса по-литовски (1-й способ)
Копченая колбаса по-литовски (2-й способ) Колбаса постная Колбаса по-французски Колбаса ветчинная
Колбаса из языка копченая Колбаса ветчинная горячего копчения Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами Копчёная колбаса с брусникой
Колбаски кровяные копченые      
     


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.